Мы можем вам перезвонить:
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(044) 332-36-36
(067) 50-888-40
(050) 100-65-08
(063) 420-17-66

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб, Вс: выходной

Ошибки при выполении процедуры Шугаринг

Ошибки при выполении процедуры Шугаринг

Руководство для начинающих

   Шугаринг – это не просто метод эпиляции, это роскошь в уходе за телом, которую ваша кожа сможет полюбить уже после первой процедуры!

   Для начала вспомним как правильно проводить процедуру Шугаринга в домашних условиях

   Существует несколько разных способов нанесения пасты для шугаринга в зависимости от обрабатываемой зоны. При этом существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать при проведении любого шугаринга.

   - Перед процедурой кожу необходимо обезжирить и продезинфицировать. Для этого можно просто вымыть обрабатываемый участок или воспользоваться специальным Предэпиляционным лосьоном

   - Затем кожу необходимо промокнуть салфеткой и покрыть тальком.

   Тальк в этом случае является адсорбентом и защитой для кожи. Сахарная смесь не будет захватывать мокрые волоски и начнет растворяться на мокрой коже. При нанесении талька его необходимо растирать по направлению против роста волос. Таким образом, волоски будут более доступны для шугаринга, а эпидермис останется защищенным от срывания пасты.

   - Нанесения сахарной пасты для шугаринга происходит против роста волос, а удаление по росту. Это необходимо для того чтобы волос удалялся вместе с волосяной луковицей и не заламывался. При этом все движения во время нанесения должны быть медленными и плавными, а при удалении - четкими и быстрыми.

   - Для уменьшения болевых ощущений необходимо свободной рукой натягивать кожу при удалении пасты.

   - Если требуется обработать сразу несколько участков кожи, то лучше всего начинать с самых чувствительных из них. Так при эпиляции ног и лица шугаринг проводиться сначала на лице.  

распространенные ошибки по шугарингуОднако, для тех кто только начал осваивать технику шугаринга, как правило, ошибок не избежать.                                               Рассмотрим самые распространенные ошибки при проведении процедуры шугаринга, как в салонных условиях так и дома.

1. Залипание пасты.

Сахарная паста может прилипнуть к коже, если ее температура существенно понизилась или если паста наносится слишком маленькими порциями. Для устранения этой ошибки можно на место залипания приклеить еще один шарик пасты и протянуть смесь чуть выше проблемного участка. Далее возобновить обычную депиляцию. Новый кусок пасты прихватит старый и залипание ликвидируется. Если же сахар застыл плотной коркой, проще всего его просто смыть. Затем заново подготовить участок кожи и продолжить эпиляцию.

2. Сильные болевые ощущения.

Могут возникнуть при неправильной технике выполнения, когда паста наносится по росту волос, а срывается в противоположную сторону. Также боль появляется, если при отрывании свободная рука не придерживает кожу. И самая распространенная ошибка у тех, кто делает шугаринг самостоятельно – боязнь быстро оторвать пасту. Если замедлить это процесс, то чувствуется, как удаляется каждый волосок и боль усиливается.

3. Покраснение кожи.

Покраснение может возникнуть, если использовать слишком горячую пасту. Руки должны чувствовать приятное тепло, а не обжигающей жар. Другая причина покраснения - срыв верхнего слоя эпидермиса, если предварительно не был нанесен тальк.

Освоить технику шугаринга в совершенстве Вы сможете пройдя курс «Шугаринг» в учебном центре Галатея. Подробнее..

Видео об ошибках при выполнения техники шугаринга.


Персидская эпиляция - шугаринг - будет выглядеть безупречно, если соблюсти технологию и все правила!

Желаем Вам приятной процедур!

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно