Мы можем вам перезвонить:
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(044) 332-36-36
(067) 50-888-40
(050) 100-65-08
(063) 420-17-66

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб, Вс: выходной

Уход за кожей в зимний период

Уход за кожей в зимний период

Уход за кожей в зимний период

Как сохранить кожу лица зимой красивой?

Когда наступает зима, самая таинственная и непредсказуемая пора, в противоборство с природными явлениями в первую очередь вступает лицо. Обувь, шубы, перчатки, шапки и шарфы защищают нас, но лицо остаётся открытым всегда, круглый год. Лицо нуждается в защите куда более мощной и этому нужно уделить особое внимание.

Зимой нужно пользоваться исключительно питательными кремами, а не увлажняющими, которые являются основной причиной обезвоживания и отмораживания кожи на холоде. И не забывайте "золотое правило" - ни в коем случае нельзя выходить на улицу ранее чем через 20 минут после смазывания лица. Кожа в зимний период нуждается не только в жире, но и в витаминах и минеральных веществах. Для этого можно использовать либо специализированный питательный крем, либо питать кожу масками из натуральных природных компонентов, которые можно делать хоть каждый вечер.

Помимо того, что на улице кожа подвергается вредному влиянию ветра, воздух дома, высушенный центральным отоплением, действует на неё не менее пагубно: с поверхности кожи испаряется влаги больше, чем в самый жаркий летний день.

В любое время года процедура ухода за кожей состоит из трёх этапов: очистка, увлажнение и питание. Приобретаемые косметические средства должны строго соответствовать вашему типу кожи. Обратите особое внимание на то, что зимой у вас может измениться тип кожи: если в тёплые времена года у вас жирная кожа, появляется вероятность того, что зимой у вас будет нормальный тип кожи. Соответственно, кожа с нормальным типом превращается в сухую, а сухая в сверхчувствительную.

Сухая кожа.


Сухая кожа Для сухого типа кожи зимой рекомендуется делать питательные маски 2 раза в неделю и 1-2 раза - витаминизированные. Лучше всего если это будут маски с экстрактами авокадо, ростков пшеницы, маслом агавы, миндаля и персика, лецитином. Поскольку сухая кожа нуждается в увлажнении, особенно зимой, поэтому 1-2 раза в месяц питательную маску необходимо заменять увлажняющей. Для сухой кожи очень эффективна маска из половинки сырого желтка, чайной ложки оливкового масла и столовой ложки творога. Или корень петрушки натираем на мелкой тёрке и добавляем сметану, тщательно перемешиваем и наносим на кожу лица. По прошествии 20 минут маску необходимо смыть теплой кипяченой водой.

Жирная кожа.


Жирная кожа Жирная кожа лица в зимний период меньше других страдает от мороза и холодного ветра. Но регулярный уход все же необходим. Женщинам с жирным типом кожи можно применять средства антистарения, поскольку в это время тяжесть на лице от применения таких средств чувствоваться не будет. Один раз в неделю необходимо делать витаминизированные и питательные маски. Для жирной кожи лучше всего подойдут маски с мягкой, эмульсионной или гелевой текстурой. Жирный тип кожи отлично переносит пленочные маски. Наиболее эффективными являются маски, в состав которых входят такие компоненты как: розмарин, прополис, экстракты хвои, огурца, лаванды. Косметическое средство, предназначенное для ухода за кожей в зимний период, содержащее большое количество жирных компонентов следует наносить на жирную кожу тонким слоем, чтобы предотвратить появление комедонов. Для жирной кожи эффективна маска из 1 ст.л. кефира и 1 ст.л. творога, которая наносится на кожу лица на 15-20 минут.

Нормальная кожа.


Нормальная кожа Обладательницам нормального типа кожи следует чередовать процедуры витаминизирования, питания и увлажнения 1-2 раза в неделю.

Тело

Уход за телом зимойЭксперты в косметологии рекомендуют не забывать зимой о том, что в этот период страдает не только кожа лица, но и всего тела. Вы наверняка заметили, что с приходом холодов кожа тела, даже не вступая в прямой контакт  с  холодным воздухом,  тоже становится сухой и шелушащейся. Причиной этого является трение грубой зимней одежды и недостаток кислорода. Чтобы избежать этого, ежедневно после каждого приема ванны или душа нужно накладывать на кожу тела увлажняющие лосьоны и кремы.

Примерно каждые две недели необходимо проводить пилинг (эксфолиацию) кожи всего тела, для того чтобы убрать омертвевшие клетки и избежать шелушения. Особенно активно нужно делать это на участках огрубевшей кожи – на локтях, коленях, подошвах.

Зимой, чтобы облегчить коже ее функцию потоотделения и выделения с потом отработанных шлаков из организма, следует отдавать предпочтение нижнему белью и одежде из хлопка, особенно в том  случае, когда она  вступает в непосредственный контакт с кожей.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно